Obst-Rezepte

41
Die Details des Eintrags bearbeiten
Rezept
Hähnchenbrust mit Trauben
Rezept_en
Zutaten

Zutaten (für 4 Personen)

200 gr.Weintrauben, hell, kernlos
4 Portionen Hähnchenbrustfilet
2 EL Öl
250 ml Hühnerbrühe
1/2 EL Speisestärke
200 gr. Sahne
100 gr. sahniger Blauschimmelkäse
Salz und Pfeffer, frisch gemahlen
Petersilie zum Garnieren

Zubereitung

Zubereitung

Die Filets mit Salz und Pfeffer würzen, in Öl vorsichtig braten, bis sie gar sind. Warmhalten.

Nun die Trauben waschen, in einem Tuch trocknen und anschließend halbieren. Die Hühnerbrühe vorsichtig erwärmen. Die Speisestärke mit einem kleinen Teil der Sahne anrühren. Die verbleibende Sahne mit dem Blauschimmelkäse in die heiße Brühe geben und die Speisestärke unterheben. Unter Rühren aufkochen, bis der Käse geschmolzen ist und die Stärke bindet. Die Trauben in die Soße geben und erhitzen.

Zum Servieren das Fleisch mit der Sauce überziehen, darauf die Petersilie zum Garnieren streuen.

Wer mag, kann dazu Nudeln servieren.

Zutaten, en

Zubereitung, en

Rezept, es
Zutaten, es

Zubereitung_es

Die Details des Eintrags bearbeiten
Rezept
Apfel-Sellerie-Salat mit Mango
Rezept_en
Zutaten

Zutaten (für 4 Personen)
1 Mango
2 Äpfel, möglichst säuerlich
1 Orange
1 Zitrone auspressen
1 Salatgurke
4 Stangen Staudensellerie
4 EL Rapsöl
1 Prise  Salz
1 Prise Zucker
1 Prise Pfeffer
3 EL Apfelessig
3 EL Honig
100 g Pinienkerne

Zubereitung

Zubereitung
Die Mango waschen und in zwei gleich große Stücke schneiden, das Fruchtfleisch von der Schale entfernen, danach in Würfel schneiden.
Die Gurke schälen, Kerne mit einem Kaffeelöffel entfernen, ebenso in Stücke schneiden.
Die Orange schälen und in Würfel zerteilen.
Die Selleriestangen schälen, bis die Schicht nicht mehr holzig ist.
Die säuerlichen Äpfel in kleine Stückchen bzw. Würfel schneiden.

Dressing
3 EL Honig und 3 EL Apfelessig, Zitronensaft, 1 Prise Salz, Zucker, Pfeffer, alles nach Geschmack.
Die Salatzutaten in dem Salatdressing mindestens 2 - 3 Stunden ziehen lassen. Dabei mehrmals umheben.
Zum Servieren die Pinienkerne rösten und über den Salat streuen.

Zutaten, en

Zubereitung, en

Rezept, es
Zutaten, es

Zubereitung_es